ПРЕСС-РЕЛИЗ

05.06.2017 г.

 

Нижегородские коммунальные системы завершили устранение дефектов на тепловых сетях Дзержинска, выявленных в ходе гидравлических испытаний

 

АО «Нижегородские коммунальные системы» завершило устранение дефектов на тепловых сетях Дзержинска, выявленных в ходе гидравлических испытаний.

Плановые гидравлические испытания (опрессовки) магистральных и квартальных тепловых сетей проводились совместно с Дзержинской ТЭЦ в соответствии с постановлением администрации города Дзержинска с 30 мая по 2 июня 2017 года. В ходе испытаний было выявлено 32 повреждения. Еще 9 повреждений были выявлены в период пуска тепловых сетей. Сразу же  после окончания испытаний были организованы ремонтные работы для устранения выявленных повреждений, не позволяющих возобновить подачу горячей воды потребителям. Работы велись в круглосуточном режиме, включая выходные дни 3 и 4 июня. В этот период бригады НКС  устранили 37 дефектов в  тепловых сетей.

По состоянию на утро 5 июня горячее водоснабжение возобновлено всем потребителям. По итогам испытаний будет намечен ряд дополнительных мероприятий для подготовки тепловых сетей г.Дзержинска к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

 «Гидравлические испытания необходимы для того, чтобы выявить «слабые места» на тепловых сетях, предотвратить возможные аварийные ситуации и обеспечить надежное теплоснабжение и горячее водоснабжение в следующий отопительный сезон 2017-2018 годов. Благодарим жителей города за проявленное понимание и приносим извинения за доставленные неудобства», – отметил технический директор – главный инженер АО «НКС» Алексей Семянов.